О филиале

  • 17.01.2018
  • Admin

Узбекистан – страна, название которой, теперь уже в устах всего мира. Происходящие на сегодняшний день изменения, а именно, экономические, политические, а также социальные реформы ведутся не спроста. 
Наша богатая и древняя история, незабываемые обычаи и традиции, всё это уже признано мировым сообществом. При виде на действующие градостроительства, озеленения и облагораживание нашей родины, в лице каждого, появляется - радость и улыбка. 
В качестве одного из фундаментальных опор по строительству нашего общества является закон «Об образовании» и Национальная программа по подготовке кадров принятые в 1997г. 29 августа. В частности, постановлением Президента Республики Узбекистан №91 от 2005г. 2 июня был учрежден Ташкентский университет информационных технологий и 5 его филиалов, включая Ургенчский филиал. 
На сегодняшний день, в филиале преподают более 65 профессоров-педагогов, а количество учащихся составляет более 830. В процессе обучения студенты наряду со знаниями, познают и секреты каждой профессии, в итоге, становясь ведущими специалистами в своей области. Сегодня, в филиале ведутся активные работы по подготовке квалифицированных кадров, каждый из которых внесет свой вклад в развитии нашей Родины. 
Одно, из исторических событий в жизни нашего филиала произошло в 2013-2014 учебным году, когда было построено и задействовано новое здание филиала. В настоящее время в филиале действует два факультета:
- Компьютерный инжиниринг; 
- Телекоммуникационные технологии и проф. образование;
В целом, ведется подготовка специалистов по направлениям:
- компьютерный инжиниринг;
- IT сервис;
- телекоммуникационные технологии;
- информационная безопасность; 
- программный инжиниринг;
- Проф. Образование в сфере ИКТ.
Стоит отметить, что студенты филиала активно участвуют и завоёвывают призовые места в конкурсах системы образования. Кроме того, вот уже не первый год наши учащиеся признаются лучшими в Республиканских олимпиадах по программированию, вместе с тем, значатся как одни из самых сильных сборных команд на международных соревнованиях по основам программирования. К дополнению, каждый год, наши одарённые студенты становятся обладателями именных государственных стипендий страны и это, один из весомых показателей качества образования.
В Ургенчском филиале ТУИТ созданы все условия, учебные кабинеты оборудованы по последнему слову техники, а в лабораторных классах имеются специализированная техника по работе и эксплуатации телекоммуникационных сетей, а также собственные сервера, для использования в различных по своей специфике обучения вычислений и эксплуатаций программного обеспечения. 
При филиале действуют :
- информационно-ресурсный центр;
- центр информационных технологий;
- центр изучения языков;
- центр молодых программистов.
Вместе с тем, по инициативе ведующих преподавателей и одаренных студентов организовываются кружки, семинар-тренинги и клубы по углубленному изучение различных дисциплин.
В целях подготовки квалифицированных кадров по магистерским и постмагистерским программам руководством филиала подписан меморандум о сотрудничестве со следующими международными ВУЗами, а именно: 
- Ольденбургский университет имени Карла фон Осецкого;
- Сеульский национальный университет науки и техники;
- Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики;
Наряду с научными взысканиями, студентами и руководством филала организуются культурно-просветительские мероприятия, а также совместно с органами правопорядка организовываются мероприятия по профилактике предотвращения правонарушений. 
Проводятся также вечера посвященные памяти нашим предкам, к примеру, такие как Бобурий-кечаси, НавоиХонлик и другие. Каждая встреча и беседа фиксируется местными, региональными и республиканскими СМИ.
Как вы могли заметить, молодежь, обучающаяся у нас, черпают новые знания стремясь к научным достижениям как наш великий предок, внесший в науку термин «Алгоритм», один из величайших философов всех времен – Мухаммад ибн Муса аль-Хорезми.

Добро пожаловать в Ургенчский филиал ТУИТ имени Мухаммада аль-Хорезми.